Поиск

По размерам

Внутренний диаметр,мм:
От до
Наружный диаметр, мм:
От до
Высота(ширина), мм:
От до
Цены актуальны на 27.04.2017

Подшипник 608 ZZ

Подшипник 608 ZZ относится к радиальным шариковым, которые являются универсальными, не разъемными и состоят из цельных наружного и внутреннего колец, шариков и сепаратора.  Эти подшипники, имеющие простую конструкцию, надежны в эксплуатации и просты в обслуживании. Доступны в однорядном и двухрядном, в закрытом и открытом конструкционном исполнении. Из-за особенностей производственного процесса открытые подшипники могут иметь выточки в наружном кольце для уплотнений или крышек. Вследствие низкого крутящего момента трения, радиальные шарикоподшипники подходят для высоких скоростей.

  Благодаря геометрии дорожек качения и шариков, используемых в качестве элементов качения, шарикоподшипники могут выдерживать осевые нагрузки в обоих направлениях, а также радиальные нагрузки.

  Компенсация угловых перекосов (само-установление) однорядных радиальных шарикоподшипников ограничено, поэтому установка подшипников должна быть достаточно точной. Смещение колец может привести к неблагоприятным последствиям движения шариков и вызовет дополнительные нагрузки на подшипник , что сократит его срок службы. Для того, чтобы сохранить эти нагрузки на низком уровне, допустимы только малые углы регулировки ( в зависимости от нагрузки), а именно ,  среднем от 4' до 10'. Благодаря своей внутренней конструкции, двухрядные радиальные шариковые подшипники не могут само-устанавливаться. При использовании этих подшипников, следовательно, перекосы не допустимы.

  Однорядные радиальные шарикоподшипники являются наиболее часто используемым типом подшипников качения. Они производятся в многочисленных размерах и разнообразных конструкциях  и особенно экономичны.

  Радиальные шарикоподшипники с суффиксом 2Z имеют щелевые уплотнения с обеих сторон и пригодны для высоких скоростей, а также смазываются высококачественной смазкой и смазаны на весь срок. Их можно использовать от -30 ° C до +120 ° C . 

  В радиальных шарикоподшипниках без суффикса материала сепаратора, сепаратор изготовлен из листовой стали. Если сепаратор изготовлен из латуни, армированного стекловолокном полиамида или других отличных от листовой стали материалов, то в обозначении подшипника ставиться соответствующий суффикс, который у каждого производителя свой.

 Некоторые из производителей подшипника 608Z 608-2Z SKF , 608 Z NSK608.ZZ SNR , 608 ZZ FBJ , 608-2ZR ZVL608 2Z ZKL , 608Z FLT , 608-ZZABEC1 CX , 80018 ГОСТ .
  Наш канал на Ютуб дополнит багаж Ваших знаний о разнообразии подшипниковой продукции, в частности о 608-2Z SKF. 

Эскиз подшипника 607ZZ

Размеры и технические характеристики  
Внутренний диаметр подшипника d, мм 8
Наружный диаметр подшипника D, мм 22
Высота (ширина) подшипника B, мм 7
Грузоподъемность подшипника динамическая C, кН 3,25
Грузоподъемность подшипника статическая Co, кН 1,37
Предельная частота вращения при пластической смазке nпл, об/мин 32000
Предельная частота вращения при жидкой смазке nж, об/мин 37000
Масса m, кг 0,012

 


Все статьи

Последние статьи

Рекомендуем к покупке подшипник 204 закрытый. Данный тип подшипника универсальный и самый простой по конструкции

Однорядный подшипник 205 закрытый самый распространенный в мире. Применяется в автомобильной промышленности, бытовой и сельхозтехнике.

Подшипник 206 закрытый активно применяется в сельском хозяйстве и всех отраслях промышленности. Узнайте больше о преимуществах этой модели

Подшипник 305 закрытый - широко распространенный тип подшипников. Используется для восприятия радиальных нагрузок.

Автор