Поиск

ПРАВИЛА ПОИСКА НА САЙТЕ

1) Переводите компьютер в английский язык.
2) При поиске подшипника введите в окошко поиска номер подшипника в нашем или импортном обозначении.
3) Весь набор символов осуществляйте без пробелов.
4) При поиске клинового ремня введите в окошко поиска на английском языке букву профиля ремня (Z,A,B,C,D), поставьте дефис (-) и введите длину ремня в миллиметрах.
5) Пример при поиске сальника: 17x32x7, где “x” - английская маленькая буква “x”(икс), 17 - диаметр посадочного места сальника на валу, 32 - наружный диаметр сальника, 7 - высота сальника.
6) При поиске стопорных колец наберите букву Z (если кольцо одевается на вал)и наберите диаметр вала в миллиметрах или W (если кольцо вставляется во втулку) и наберите внутренний диаметр втулки в миллиметрах.

По размерам

Внутренний диаметр,мм:
От до
Наружный диаметр, мм:
От до
Высота(ширина), мм:
От до
Цены актуальны на 11.08.2022

Подшипник 962715

Подшипники – важная часть многих механизмов. Они способны работать при высоких оборотах, повышенных температурах и огромных нагрузках. Сегодня речь пойдёт о применяемом в погрузчиках подшипнике 962715ХС17, чьей отличительной особенностью является возможность выдерживать нагрузки свыше 90 кН.

Первое, что бросается в глаза – непривычный темный, практически черный цвет подшипника. Наружная поверхность массивного скругленного внешнего кольца имеет низкую чистоту обработки. Она является направляющей, поэтому сделана несколько грубо и слегка шершава на ощупь. Именно благодаря массивности наружного кольца подшипник может выдержать колоссальные нагрузки: 93 кН в движении и 98 кН – в статике. Роликовый подшипник закрытый, на заводе в него внесена смазка (С17 в обозначении – заполнение смазкой Литол-24). Предусмотрена возможность дополнительного смазывания в процессе эксплуатации, через отверстия во внутреннем кольце подшипника. Буква Х в обозначении отвечает за наличие деталей из цементированной стали (обогащенное углеродами железо), которые повышают прочность подшипника.

Подшипник 962715 не имеет аналогов на импортном рынке. Качественные подшипники данного типа изготавливает 10 ГПЗ (Ростов-на-Дону). Подшипники других фирм, более дешевые, могут быть собраны из деталей китайского производства, что влечет за собой снижение качества и рабочих характеристик.

Основные характеристики подшипника 962715 следующие:

  •  внутренний диаметр, мм: 75
  •  наружный диаметр, мм: 129
  •  высота, мм: 30
  •  вес, кг: 1,7
  •  количество роликов, шт: 30
  •  динамическая грузоподъёмность, кН: 93
  •  статическая грузоподъёмность, кН: 98
  •  максимальное число оборотов, об/мин: 1400

Наиболее распространено применение подшипника 962715 в автопогрузчиках львовского производства, в частности, модели 40810. На каждый погрузчик идет комплект из восьми подшипников: четыре устанавливаются на мачту, еще четыре – на каретку. Для дальнейшей сборки в подшипники 962715 вставляются подшипники 962702С17.

Приобрести подшипник 962715 вы можете, сделав заказ на сайте компании ВПК-Подшипник.


Все статьи

Последние статьи

Подшипник ex206g2 — шариковый подшипник, который служит опорой для валов, его корпус состоит из двух колец, которые соединены сепаратором.

Подшипник es207g2 это закрепляемый шариковый подшипник, подшипник состоит из двух частей – обойм, внешней и внутренней, которые соединяются сепаратором, он является самоустанавливающимся (корпусным).

Подшипник es208g2 — это шариковый подшипник, который закрепляется на валу, две части – обоймы, внутренняя и внешняя, соединяемые сепаратором, составляют его корпус.

Закрепляемые подшипники GE..-KRR-B в широком ассортименте с аналогами по доступным ценам