Поиск

ПРАВИЛА ПОИСКА НА САЙТЕ

1) Переводите компьютер в английский язык.
2) При поиске подшипника введите в окошко поиска номер подшипника в нашем или импортном обозначении.
3) Весь набор символов осуществляйте без пробелов.
4) При поиске клинового ремня введите в окошко поиска на английском языке букву профиля ремня (Z,A,B,C,D), поставьте дефис (-) и введите длину ремня в миллиметрах.
5) Пример при поиске сальника: 17x32x7, где “x” - английская маленькая буква “x”(икс), 17 - диаметр посадочного места сальника на валу, 32 - наружный диаметр сальника, 7 - высота сальника.
6) При поиске стопорных колец наберите букву Z (если кольцо одевается на вал)и наберите диаметр вала в миллиметрах или W (если кольцо вставляется во втулку) и наберите внутренний диаметр втулки в миллиметрах.

По размерам

Внутренний диаметр,мм:
От до
Наружный диаметр, мм:
От до
Высота(ширина), мм:
От до
Цены актуальны на 19.08.2022

Зубчатые ремни

 

В различных отраслях промышленности для работы машин и механизмов применяют приводные ремни. Они позволяют передавать вращательный момент между валами и имеют ряд преимуществ по сравнению с цепями.

В одной из предыдущих статей мы рассматривали клиновые ремни классического (нормального) сечения. Сегодня речь пойдёт о других, не менее популярных – зубчатых ремнях.

По строению зубчатый ремень ничем не отличается от классического. В основе ремня – несущий слой (корд) из полиэстера или стальных нитей. Корд закрыт полиуретановым слоем: гладкой основой с одной стороны и зубьями – с другой.

Зубчатые ремни имеют ряд достоинств по сравнению с классическими. Они работают без смазки, легко устанавливаются и ремонтируются. Даже при высоких скоростях уровень шума остаётся низким. Так же следует отметить, что зубчатый ремень имеет большую долговечность, чем гладкий. Их использование рационально при прерывистых нагрузках, так как сцепление зубьев ремня и шкива более надёжно и препятствует проскальзыванию. Зубчатые ремни имеют антистатичные свойства и хорошо отталкивают пыль, воду и масло. Они работают в широком диапазоне температур: от -20°С до +100°С.

При подборе зубчатого ремня необходимо знать шаг между зубьями и их профиль. Зубчатые ремни бывают трапециевидного и полукруглого профиля.

Зубчатые и классические ремни могут быть взаимозаменяемыми, но только при условии посадки на шкив без зубцов. В таком случае зубчатый ремень «складывается» на шкиве, его зубья прижимаются друг к другу и он работает так же, как и гладкий. Если же шкив имеет зубья, то используется только зубчатый ремень, обеспечивающий надёжное сцепление.

 


Все статьи

Последние статьи

Подшипник ex206g2 — шариковый подшипник, который служит опорой для валов, его корпус состоит из двух колец, которые соединены сепаратором.

Подшипник es207g2 это закрепляемый шариковый подшипник, подшипник состоит из двух частей – обойм, внешней и внутренней, которые соединяются сепаратором, он является самоустанавливающимся (корпусным).

Подшипник es208g2 — это шариковый подшипник, который закрепляется на валу, две части – обоймы, внутренняя и внешняя, соединяемые сепаратором, составляют его корпус.

Закрепляемые подшипники GE..-KRR-B в широком ассортименте с аналогами по доступным ценам